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dimanche 30 janvier 2011

Georgetown à Sand Dollar Beach

Jeudi 27 janvier 2011




Nous sommes à Georgetown. C’est le calme plat sur la mer avec un soleil de plomb. Par contre, cet escale est des plus animés, il y a des gens partout, de la musique et les Bahamiens sont très accueillants. Nous avons passé la journée à la plage et avons nourri les raies, pas besoin de dire que Joe était encore très impressionné! Nous avons regardé un Bahamien arranger les Conch au bar à salade de conch sur la plage et Pierre a acquis un dernier truc pour ce qui est d’enlever la peau. Nous avons dîner au petit bistro de la plage et y avons rencontré Benoit et Sylvie de « Globe Vogueur », des gens très sympathiques. Pour le souper, Joe nous a fait le souper, il était ravi de cuisiner des Cracked Conch, les meilleurs que nous ayons mangés! Il a accompagné cela de riz et de plusieurs petites sauces d’accompagnement. Un VRAI DÉLICE!!
 
Vendredi matin, 5h45, c’est le départ de Jonathan « Joe »! Nous sommes tous un peu triste de le voir partir. Non seulement c’est l’ami de notre fils mais, c’est un des meilleurs équipiers que nous ayons eu à bord. Quelle joie de pouvoir faire découvrir notre passion de la nature et de la navigation à quelqu’un qui a soif de savoir. En plus de cuisiner comme un chef, il a appris très vite les rouages de la vie à bord en se fondant dans ce mode de vie si passionnant. On aurait dit qu’il avait fait cela toute sa vie.

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