
En jetant un coup d’œil vers la plage je remarque qu’il y a pas mal d’activité, Pierre me dit qu’ils sont en train d’ériger un nouveau poteau. Il y en avait un avec des affiches de bois indiquant le millage pour toutes sortes de destinations. Celui-ci a été détruit par l’Ouragan Irène l’été dernier. Nous décidons d’aller voir si nous pouvons nous joindre à eux pour aider au projet de remplacement du traditionnel poteau de la place.

Nous sommes trois équipages de bateau Québécois au rendez-vous, Passeport III, Tangara et nous même. Nous avons eu bien du plaisir à peindre nos noms de bateau, le port d’attache et le millage entre Montréal et Georgetown.

Une partie de volley ball a suivi en après-midi et ce fut très amusant, nous y avons rencontré le bateau « North Bound » Jacques et Sheila, de très sympathiques marins du Québec. Toujours plaisant de mettre un visage sur les plaisanciers radio-amateur avec lesquels nous discutons le matin sur le HF.
Pour le dîner, j’ai tenté une nouvelle recette de Langouste, une marinade qui n’avait l’air d’avoir rien de très spécial mais j’avais envie de nouveau. Nous avons été enchanté de cette recette simple et disons le… carrément délicieuse! Nous avons partagé ces prises avec un bateau ami « Carefree » qui viennent de l’Ihoa qui confirme aussi la succès de cette recette savoureuse.
Pour ceux qui sont en manque d’idée pour la langouste voici la recette en question :
MARINATED GRILLED SPINY LOBSTER
1 lemon, juiced 1 orange, juiced
1 lime, juiced ¼ cup dry sherry or white wine
½ cup olive oil 2tbs hot paprika
1tbs salt 2 tbs chopped persil fresh
2tbs chopped fresh cilantro 2 spiny lobster
In a medium non-reactive bowl, whisk together the lemon, lime and orange juices, sherry/wine, olive oil, paprika, salt, parsley, and cilantro. Transfer to a 9x13 Pyrex dish. (À la place du Hot paprika je met du Old Bay Seasoning et/ou épices Cajun)
Using a large chef’s knife, cut the lobster in a half. Remove black vein. Transfer the lobster halves to the Pyrex with the marinade and refrigerate for 4-6 hours max.
Remove lobster from refrigerator and allow it to come to room temperature for 30 min.
Preheat a grill to medium, Remove lobster from marinade (reserve it) and place them cut-side down to the grill and cook 6-7 minutes. Rotate lobster 45° and cook for another 6-7 min.
Turn the lobster tails over, shell side down, and baste with some of the reserve marinade. Continue to cook until the tails are opaque and fully cooked. 7-8 min.
Bon appétit!
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