Désolée de ne pas donner de signe de vie au large,
malheureusement nous ne pouvons pas utiliser notre pactor avec mon nouvel ordi.
Je n'ai pas l'adaptateur approprié. Pour le reste tout marche à merveille.
En arrivant à la hauteur
de Charleston, le vent se lève. 10 nœuds de l'Est. C'est tellement génial, nous
décidons de poursuivre notre route jusqu'à Fernandina Beach. Nous nous baignons
de temps en temps et avons pêchons. Nous avons attrapé une petite Bonite (thon
rouge) pendant que Jay et moi suggérions à Pierre de la remettre à l'eau car
elle était petite, Pierre lui trouvait qu'elle rentrait juste bien sur le BBQ.
À ce moment, la Bonite s'est libérée d'elle même et à retournée à la mer. Nous
avons finalement été récompensés car un peu plus tard, nous avons attrapé un
gros Wahoo. Nous n'avons pas le poids exact car nous n'avons pas de peser pour
le poisson mais on n'avait du mal à le tenir à deux mains pour les
photos.
Nous en avons fait
quelques sushis, ça a le goût du thon blanc. Incroyable! Le goût est exquis, il
laisse un goût de crème sur la langue. Mmmmh! Nous en avons beaucoup, on pourra
manger jusqu'à la fin du voyage la dessus, c'est fou!
nous aurions bien aimé recevoir quelques amis pour le repas
et le partager.
La traversée s'est très
bien passée, trois jours en tout. La dernière journée il y a eu des dauphins
comme on n'en avait jamais vue, ils arrivaient de partout et nageaient tout le
tour du bateau, même en dessous, on voyait leur queue dépasser à l'arrière du
bateau sous l'eau. Ils sautaient derrière, devant, sur les côtés. Ils étaient
au moins une trentaine, c'était à couper les souffles, mêmes durant la nuit ils
venaient nous faire sursauter sur le côté du cockpit. Quel beau cadeau que
l'argent n'aurait pas pu nous offrir.
Nous sommes entrée de nuit, 1h30 du matin, à Fernandina
Beach avec la marée montante, 6 pieds ici. Nous avons pris un mouillage et
avons littéralement perdu connaissance tellement nous étions fatigués mais en
même temps, enchantés de cette magnifique traversée.
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