Nous avons levé l'ancre lundi
matin 8h30, nous partons de Beaufort et nous rendrons à Charleston. Nous avons
eu des vents faibles de 4-7 noeuds et une mer de 2 pieds aux 10 secondes, nous
avons navigué à voile et à moteur. La calme plat par la suite. De beaux
dauphins sont venus encore un fois s'amuser devant l'étrave du bateau, l'eau
est très belle et claire. Il y avait aussi ces charmants poissons volant qui
sortaient en banc argenté devant le bateau. Magnifique! Enfin de l'eau
turquoise. Après l'intracoastal, la couleur de cette mer nous donne envie d'y
plonger.
Nous décidons donc d'arrêter tout
et de nous baigner. L'eau est à 92 degré. Je ne me souviens pas que la mer ait
été si chaude! Quel bonheur! En y plongeant on voit encore plus à quel point
l'eau est clair.
Après cette baignade rapide,
Pierre regarde sa ligne pour la ramener et... Oui! Il a une touche. Il attrape
une belle Daurade. Super! je l'ai marinée comme ils le font dans les îles: eau,
sel, ail, citron ou lime, et mis au frigo pour le souper de demain.
Il fait toujours beau et
chaud, 31 à 9h00 ce soir.
Hier soir j'ai fait des pâtes thaïlandaises
avec une sauce crème et vin blanc, champignon, ail et estragon, j'y ai ajouté
nos crevettes fraîches blanchies citron et ail. Un vrai régal! Ce soir, c'est
Jeremy qui nous fait le souper, des petites pizzas au four et des bâtonnets de
fromage. Il est de plus en plus habile sur le bateau, il est un bon équipier.
Il fera son quart de nuit de 2-3 heures ce soir. C'est lui qui demande à le
faire. On lui donne le choix.
Y a rien de mieux que de se
retrouver en famille, loin de la modernisation avec ses influences
superficielles qui ne sont souvent que poursuite de vent, pour nous ramener aux
vrais valeur et de savourer la joie d'être en vie sans rien demander de
plus.
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